韓國時速 260 公里高速列車投入運營

發布時間:2021-03-24 【字體:

  

  UIC官網20211月報道】韓國現代 Rotem 集團(Hyundai Rotem)自2016年開始在 HEMU-430X 的基礎上研制生產 KTX-Eum 高速動車組。該列車又稱 EMU-260,運營速度為260公里/小時,20211月正式投入運營。 KTX-Eum 采用42拖的編組形式,兩端為有司機室的拖車,中間是4輛動力車,列車總長度為150.5米,定員381人, 設計最高速度為286公里/小時。列車首批訂單為 5 列,后續增加至19列,首列車于2019114日交付。KTX-Eum 采用渦流制動、再生制動、電阻制動、空氣盤型制動等多種制動方式, 車廂內配備 USB 插口、無線充電裝置,并裝有 LTE-R 4代無線寬帶通信網絡。

  此外,韓國鐵路還計劃在 HEMU-430X基礎上研發生產時速320公里級的 EMU-320,計劃在未來取代目前的KTX高速列車。

                                                                                   (來源:中國鐵道科學研究院集團有限公司科學技術信息研究所)

附件:
回到頂部
彩乐园2