國外鐵路推出多種基礎設施檢測維護裝備

發布時間:2021-03-24 【字體:

  

    【Railway GazetteRailway Technology等網站共同報道】西班牙國家基礎設施管理公司(ADIF)、JR東日本、澳大利亞鐵路軌道公司(ARTC)分別向瑞士施泰德(Stadler)、德國羅貝爾鐵路建設機械公司(Robel Railway Construction Machines)、英國Maestrano集團子公司Airsight訂購基礎設施監測裝備,可以實現多種功能的檢測和維護作業,以及鐵路資產設備的管理。

  1)施泰德基礎設施監測列車

  西班牙國家基礎設施管理公司選定瑞士施泰德和意大利MerMec公司負責供應和調試三列基礎設施監測列車,包括兩列用于1668毫米軌距線路的監測列車和一列用于1435毫米軌距高速鐵路網絡的監測列車,并為這些列車供應安全和通信系統、儀表和車載診斷系統,以及備件庫存。

  施泰德將負責組裝和調試監測列車,在內燃模式下的最高運行時速為160公里,在電力模式下則可達到時速200公里。MerMec公司將負責供應用于監測軌道和接觸網的幾何形位測量和光學檢測系統,以及用于檢查歐洲應答器和其他信號燈的設備和診斷系統。列車的速度和位置將通過測距儀記錄,軌旁基礎設施的狀況將通過駕駛室安裝的視覺系統進行記錄和評估。

  2)羅貝爾移動維護單元

  羅貝爾鐵路建設機械公司向JR東日本公司交付首列移動維護單元(MMU),是由一輛工作車輛和一輛物料搬運車組成的兩節車廂列車。其中,工作車輛無地板,允許工作人員從車內直接進入軌道進行檢查和維護,為換軌等維修任務提供一個安全的環境,以及照明和電力。列車頂部的平臺允許檢查高處的設施,包括隧道和架空接觸網。物料搬運車裝載重型材料和工具,可通過內部連接的龍門起重機運送到工作車上,同時配備一個額外的地板下儲存區,可以運輸610米長的鋼軌。

  3Airsight自動缺陷檢測平臺

  英國Maestrano集團子公司Airsight獲得一份合同,向澳大利亞鐵路軌道公司提供其自動缺陷檢測和管理平臺。Airsight將為ARTC采集數據的軌道車配備激光測距雷達和高分辨率攝像設備,用以收集鐵路網的精確數字圖像。收集到的數據通過自動缺陷檢測和管理平臺Corridor Insights AI進行處理,根據這些數據來追蹤異物入侵,并匹配軌旁設備等路網資產。

                                                                                        (來源:中國鐵道科學研究院集團有限公司科學技術信息研究所)

附件:
回到頂部
彩乐园2