中歐班列運輸聯合工作組第三次會議

發布時間:2018-12-26 【字體:

  2018917-18日,中歐班列運輸聯合工作組第次會議在德國波茨坦市成功舉行。中國鐵路總公司副總經理李文新率團參加,并作為會議主席主持會議。白俄羅斯鐵路局、德國鐵路股份公司、哈薩克斯坦鐵路國有股份公司、蒙古烏蘭巴托鐵路局、波蘭國家鐵路股份公司、俄羅斯鐵路股份公司派團出席了會議。

  會議總結分析了2018年前8個月中歐班列開行情況,研究討論了2019年中歐班列開行前景,審查了運輸組織和營銷、信息協作兩個專家工作組的工作結果,核準了《中歐班列合并優化編組運輸組織協作辦法》和《中歐班列發生運輸組織障礙時相互通報信息和協作辦法》。會議研究了奧地利、拉脫維亞、立陶宛鐵路申請加入《關于深化中歐班列合作協議》問題,各方一致同意奧地利、拉脫維亞和立陶宛鐵路正式以觀察員身份參加聯合工作組會議。會議結束時,各方共同簽署了《中歐班列運輸聯合工作組第三次會議紀要》。根據德國鐵路安排,會議期間各代表團參加了“2018柏林軌道交通技術展”相關活動。

  應哈薩克斯坦鐵路國有股份公司邀請,聯合工作組第四次會議將于20194月在哈薩克斯坦舉行。

附件:
回到頂部
彩乐园2