中歐班列首次從綏芬河口岸出境至漢堡

發布時間:2019-01-29 【字體:

  1月18日4時30分,一列滿載機械設備、服裝輕工和汽車配件的中歐班列,由綏芬河鐵路口岸出境。這是中歐班列首次經綏芬河鐵路口岸出境至德國漢堡。綏芬河站啟動快速通關模式,加快辦理通關手續,全力確保此趟班列高效出境。

  據介紹,這趟班列共載有貨物17車17個集裝箱,總重585噸,途經俄羅斯、白俄羅斯、波蘭至德國漢堡,全程13800公里,預計行程15天左右。

  近年來,綏芬河站積極響應“一帶一路”倡議,壓縮貨物通關時間,優化運輸組織,調整作業分工,提高國際聯運貨物運輸效率,對國際聯運班列采取優先辦理通關手續、專人專崗、隨到隨驗、及時編組發車等便捷通關運輸措施,最大限度地壓縮班列在口岸的停留時間。同時,該站積極協調配合海關聯檢部門,密切關注班列運行情況,為班列常態化運行創造積極條件。

附件:
回到頂部
彩乐园2