邊境“小慢車”上好熱鬧

發布時間:2020-11-17 【字體:

  1953年南憑線開通后,5511/5512次列車就開始運行了。今年57歲的列車長戴洪強已經在這趟車上工作了15年。
  5511/5512次列車是中越邊境唯一的一趟“小慢車”,共有8節車廂,全程220公里,停靠8個車站,是沿線百姓的致富車、探親車、求學車。
  近日,筆者登上5511次列車,看到車廂里一派熱鬧景象。沿線百姓挑著的擔子里不僅有土雞蛋、波羅蜜、火龍果等農產品,還有越南咖啡、牛角梳等外貿商品。老鄉們坐火車出去的時候帶著自家的農產品,返程時帶回一些越南特產。這樣來回都不空手,還能賺點差價。
  “我家今年大豐收。火龍果、芭蕉總共收了500多公斤,還賣了好價錢。”水果種植戶農忠勇開心地說。
  “憑祥是中越邊境線上最大的邊貿點,很多做邊貿生意的人都坐這趟車去憑祥。”戴洪強說。今年,受疫情影響,汽車無法通行,這趟“小慢車”便成了山里百姓與外界聯系的唯一途徑。
  潘女士每周都要乘坐這趟車往返于憑祥和渠舊間。她到憑祥進購越南的牛角梳、咖啡等商品,帶回渠舊售賣。這些年,她家的日子越過越好,蓋起了新房子。“多虧了這趟車,我才能做外貿生意供孩子讀書,住上新房,養活一家人。”潘女士說。
  憑祥地處邊陲,一些盲人旅客會乘坐這趟車到南寧工作。“他們知道鐵路部門有提前引導服務。在列車上,我們還會幫忙打熱水、攙扶他們去衛生間。有時候,他們忙著趕車沒來得及吃早餐,列車工作人員還會把自己的食物分給他們。”戴洪強說。
  經過多次提速、車體升級,這趟車為沿途百姓帶去了更加美好的出行體驗。2010年以來,這趟列車累計運送旅客261萬人次,深深融入了邊境地區百姓的日常生活。
附件:
回到頂部
彩乐园2