鐵路助50名貧困地區學子圓夢大學

發布時間:2020-11-27 【字體:

  為貫徹落實中國國家鐵路集團有限公司扶貧工作總體部署、做好鐵路扶貧工作,近期,鐵路青少年發展捐助中心、全國鐵道團委、國鐵集團扶貧辦共同開展了2020年希望工程圓夢行動大型公益助學活動。活動共向鐵路定點扶貧地區的50名學子發放助學金25萬元。
  脫貧攻堅戰打響以來,國鐵集團積極承擔4個定點扶貧縣區和53個貧困村的定點幫扶任務,脫貧攻堅相關工作取得積極成效。本次活動資助的對象是國鐵集團定點扶貧地區建檔立卡戶家庭2020年參加高考并被全日制普通高等院校錄取的大學本科新生。
  活動向寧夏回族自治區固原市原州區馬靜等42人、貴州省黔西南布依族苗族自治州望謨縣韋凡等4人、廣西壯族自治區融水苗族自治縣梁永琪等4人每人一次性發放助學金5000元,主要用作這些被資助大學新生入學前的交通及入學后的學習生活費用。
  中國鐵路蘭州、成都、南寧局集團有限公司團委和扶貧辦協同合作,積極推動受助學生申報工作,鐵路青少年發展捐助中心嚴格按照資助條件對擬資助學生的真實情況進行審核并予以公示,確保助學活動公開、公平、公正。
  據了解,希望工程圓夢行動大型公益助學活動是鐵路部門長期開展的一項資助貧困學子實現求學夢想的公益活動,2012年以來累計資助全國各地學子1150人,資助金額達575萬元。
附件:
回到頂部
彩乐园2