首場“部長通道”兩次提及鐵路元素

發布時間:2021-03-08 【字體:

  3月5日上午,十三屆全國人大四次會議首場“部長通道”在人民大會堂新聞發布廳舉行。國家發展和改革委員會主任何立峰兩次提及鐵路和鐵路元素。
  分析2021年中國經濟走勢和經濟增長有哪些支撐因素時,何立峰介紹道,從今年1、2月份的情況來看,中國經濟延續了去年下半年特別是四季度以來的走勢,保持了穩中向好的態勢,鐵路日裝車量等貨運指數增長幅度保持在10%以上。他說,這都說明,中國企業適應形勢發展變化的能力很強,中國經濟的韌勁很強,中國經濟發展的后勁很強。因此,我們有信心、有決心、有實力、有底氣實現今年的目標任務。
  在講到“十四五”規劃綱要中有關重點任務和重大工程項目安排時,何立峰表示,重大工程項目兼顧了“國家大事”和“關鍵小事”,基礎設施領域具有世界級水平的標志性工程,包括已經開工的川藏鐵路,正在謀劃推進的沿江沿海鐵路以及雅魯藏布江下游水電開發。
  聽到鐵路在“部長通道”中受關注,全國人大代表、中國鐵路鄭州局集團有限公司鄭州北站調度車間副主任郅慧說:“這是對鐵路工作的肯定,我們鐵路人將以更加昂揚的姿態做好各項工作。”
附件:
回到頂部
彩乐园2