西部陸海新通道活力迸發備受社會關注

發布時間:2021-06-22 【字體:

  1月至5月,西部陸海新通道班列開行2187列,發送21.7萬標準箱,同比分別增長118%、329%,受到社會各界廣泛關注。中央廣播電視總臺大型直播特別節目《今日中國》重慶篇日前聚焦活力迸發的西部陸海新通道,生動展現了西部陸海新通道在穩定國際物流供應鏈、暢通國內國際雙循環中的重要作用。
  之前,貨物從重慶運到東南亞國家,走水路到長江出海口有近2000公里。西部陸海新通道班列開行后,通過鐵路運輸,貨物兩天后就能到達廣西北部灣欽州港,再由欽州港出海,比之前節約了10天時間,貨物運輸成本也大大降低。不只是重慶,西部陸海新通道為很多西部地區城市帶來了新的發展機遇。
  西部陸海新通道位于我國西部地區腹地,北接絲綢之路經濟帶,南連21世紀海上絲綢之路,協同銜接長江經濟帶,在區域協調發展和暢通國內國際雙循環中具有重要戰略地位。近年來,西部陸海新通道在共建“一帶一路”、推進新時代西部大開發形成新格局中發揮了重要作用,目前已形成“13+1”省區市合作共建格局。
  中國國家鐵路集團有限公司不斷優化完善區域路網布局,有序推進西部陸海新通道貨運基礎設施和客運通道等重點項目實施,提供可靠運力保障,為推進西部陸海新通道班列高質量發展注入了強勁動能。去年12月,國鐵集團倡議成立西部陸海新通道班列運輸協調委員會,搭建公共運輸協調平臺,統籌各方資源,開展協同服務,著力解決貨源組織、物流銜接、商務創新等班列發展關鍵問題,降低全程物流成本,提升運輸服務品質,推動物流運營模式創新。
  目前,西部陸海新通道班列連接北部灣至渝、川、滇、黔以及西北地區和廣西壯族自治區內重點城市等多個方向,連通西部多個省區市,并與中歐班列和長江黃金水道有序銜接。
附件:
回到頂部
彩乐园2