哈爾濱西站

發布時間:2021-04-28 【字體:

  

       哈爾濱西站位于黑龍江省哈爾濱市哈爾濱大街501號,處于南崗哈西新區與道里群力新區之間、市區西南方,為高普混合型一等客運站,隸屬中國鐵路哈爾濱局集團有限公司。哈爾濱西站于2010115日站房動工,高速場于2012121日正式開通運營,普速場于2014108日起辦理客運業務。

  爾濱西站的站房設計既有西方線條靈動、視像奇絕的建筑特點,也凸顯了哈爾濱特有的地域文化特征,立面的紅色和拱形外觀設計,將當地建筑風格與冰雪文化有機結合,流暢的屋面在立面上形成柔順曲線,使車站具有強烈的靈動感和鮮明的地方特色。站房總面積6.99萬平方米,采用上進下出的旅客流線組織模式,站房形式為高架車站,站房由東、西站房組成。站內設有3處售取票區域,分別為第一售票廳、第二售票廳和自動售票廳。

  哈爾濱西站設有3冰凌花服務臺,冰凌花服務臺是全國青年文明號、全國學雷鋒先進示范點,精心推出了綠色通道服務、電話預約服務、咨詢引導服務、微信預約服務、接送站引導等為旅客提供全方位的便民服務。

附件:
回到頂部
彩乐园2